MyHep – недорогой генерик Sovaldi из Индии

Изобретение софосбувира и разработка схем этиотропного лечения гепатита С – один из крупнейших прорывов медицинской науки. Совместное применение софосбувира с ингибиторами репликаз вирусных белков повышает вероятность излечения до 90% и более.

Высокая стоимость оригинальных медикаментовограничивала доступ малоимущих слоев населения к современной противовирусной терапии. Для обеспечения жителей стран третьего мира недорогими противовирусными средствами прямого действия по инициативе ВОЗ было налажено производство сертифицированных генериков в Индии.

Лицензии на изготовлениебюджетных аналогов ПППД получили не только государственные заводы, но и филиалы международных корпораций. В их число вошла американская компания MylanPharmaceuticals, получившая право на выпуск монопрепарата софосбувира под названием MyHep в 2015 г. Эффективнаядозировка действующего вещества такая же, как у оригинального препарата Sovaldi – 400 мг.MyHep рекомендуется принимать совместно скомплементарным препаратом даклатсавира MyDecla той же марки.

MyHep выпускается в форме овальных персиковых таблеток с двусторонней гравировкой«SF400» и «М». Таблетки в числе 28 штук расфасованы в герметичные пластиковые флаконы голубого цвета, помещенные в картонную упаковку.